2017-11-06 17:47

历城区易安小学举行“养成好习惯,奠基好人生”主题家长会

近日,历城区易安小学举行了主题为“养成好习惯,奠基好人生”家长会。易安小学全体学生家长参加了此次会议,会议特别邀请历城区洪家楼第二小学许立英副校长做了《养成好习惯,奠基好人生》的报告。

 

许校长指出家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。结合具体案例告诉我们,培养好习惯从孩子的学校生活入手,播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。父母要做孩子的榜样,父母好好学习,孩子天天向上。作为孩子的父母应该负起责任,根据自己孩子的科学地养育我们的孩子,和孩子们一起成长。

  此后,学校又分年级召开了班级家长会,由各班班主任向家长汇报了开学以来学校和班级发生的变化,以及各班学生的特点和老师对学生的不同要求,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等方面与家长进行了交流与沟通。家长们也积极发言,场面非常热烈。此次家长会,引起了与会家长的共鸣,架起了学校、家庭沟通的桥梁,对培养孩子各方面良好习惯的养成、促进孩子健康快乐地成长起到了积极地推动作用。